oLGol personal homepage    

процессоры
мамки
носители
сети
периферия

ноутбуки
кпк
PC Cards
сотовые
и другое

DVD SVCD VCD
акустика
фотокамеры
Home Cinema
Digital Video

аквариумы
рыбки
растения
оборудование
дизайн

автомобиль
бытовая техника
фото
креатифф
и другое

DVD
VHS
Mpeg4
Audio CD
и другое
    Новости

Главный News

О сайте

Новости

Гостевая книга

Форум

Ссылки

Файлы

Контакты

В розыске

В погоне за Эми

Черный лед (Black Ice) на VHS или DVD

11.01.2009    Делаю автомобильный видеорегистратор
Сошлись звезды в нужном сочетании, а у меня накопилось некоторое количество железяк, которые позволят расширить бесконечные горизонты использования CarPC.

На этот раз, пришло время вплотную заняться работой видеонаблюдения.

В течение последних полугода я поочередно приобрел несколько видеокамер, часть из которых не оправдали моих ожиданий, и только пара оказалась вполне ничего, для начала.

Поиски платы захвата, чтобы одновременно писала 4 канала видео с аппаратным кодером и не грузила процессор и винт, пока не подошли к логическому концу. Low Profile карт я не нашел, Ориент 406 раскритиковали, USB карту вешать я побоялся, потому что без нее уже все 6 входов были заняты (не говоря о том, что в системе установлен 7 портовый USB HUB).

Опыт по видеомонтажу, подсказал, что система, где будет активно использоваться HDD и мощный обмен по шине PCI, будет тормозить в той конфигурации, что у меня на данный момент есть. Возможно, заменив проц, мать, добавив HDD и аппаратную плату захвата, я получу то что нужно, но возникла мысль, решить вопрос по другому.

Несмотря на положительный опыт использования винды в автомобиле, я ей активно недоверяю и всегда считал более надежными, законченные устройства, которые выполняют строго определенные функции и после выключения питания приходят в первоначальное состояние. Поэтому, более правильным всегда считал использование автономных видеорегистраторов.

Однако, у меня уже был опыт работы с подобным видеорегистратором, когда я часами пытался сконвернтировать видео в нормальный Avi и у меня была дикая рассинхронизация звука и видео. Родной софт, который работал по сети, тоже не внушал оптимизма, хотя задачи свои выполнял нормально, но не шире заявленных в инструкции опций.

Поэтому у меня сформировался пакет требований к видеорегистратору:

1. Внешнее питание от 12 - 20в, которое можно легко сформировать в автомобиле.
2. Работа с жестким диском
3. Поддержка 4 видеокамер в полном разрешении.
4. Наличие сетевого интерфейса и ПО для удаленного просмотра.
5. Возможность сохранения бэкапа в удобоваримом формате.
6. Небольшие габариты устройства или возможность размещения в небольшом корпусе.

Под эти параметры подошел видеорегистратор AVC-760 , который имел только один минус - всего 25-30 кадров в секунду на полную картинку. Т.е. если писать по полном разрешении, то получится всего 6 кадров в секунду на одну камеру.

В данный момент, я делаю корпус для регистратора, чтобы установить его в выбранное место автомобиля. Осталось решить только две проблемы.

1. Определиться с питанием, либо собирать свой БП с 12 в до 19в и монтировать его в корпусе регистратора, либо покупать готовый ноутбучный БП, специально для автомобиля и использовать его. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Более правильный - сделать свой БП в корпусе, чтобы сэкономить место в машине.

2. Сделать и разместить панель управления видеорегистратором, так чтобы можно было им управлять при включении и выключении. На данный момент, выключается он при отключении питания и включается аналогично. Насколько это вредно для работы системы, пока не известно. Но хочется сделать корректное выключение. Пока думаю про автоматическое нажатие на кнопки, через дополнительный программируемый контроллер.

В остальном, дело постепенно двигается. Продолжение следует.



Источник: oLGol